Сахарная энциклопедия

Сахарная энциклопедия

Разработана в 2002-2004 гг. М.Я.Азрилевичем

  1. СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ САХАРА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ
    1. Сахароза
    2. Основные виды товарного сахара
    3. Сахар-песок
    4. Сахар белый
    5. Сахар-рафинад
    6. Особые виды сахара
  2. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-ПЕСКА из САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
    1. САХАРНАЯ СВЕКЛА
      1. Виды свеклы
      2. Ботаническая характеристика сахарной свеклы
      3. Строение, состав и свойства сахарной свеклы
      4. Возделывание сахарной свеклы
      5. Болезни и вредители свеклы
      6. Характеристика свеклы как сырья для производства сахара
      7. Приемка и хранение свеклы на заводе
    2. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-ПЕСКА
      1. Некоторые особенности свеклосахарного производства
      2. Этапы производства сахара из свеклы
      3. Подача свеклы в завод и очистка её от примесей
      4. Извлечение сахара из свеклы
      5. Очистка сока
      6. Сгущение сока
      7. Получение кристаллического сахара
      8. Сушка и упаковка сахара
    3. ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ
    4. ВТОРИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
      1. Классификация и номенклатура вторичных материальных ресурсов
      2. Свекловичный жом
      3. Свекловичная меласса
      4. Фильтрационный и транспортерно-моечный осадки
      5. Прочие ресурсы
    5. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
      1. Классификация вспомогательных производственных материалов 
      2. Технологические реагенты 
      3. Пеногасители
      4. Антинакипины
      5. Антисептики
      6. Поверхностно-активные вещества
      7. Иониты
      8. Фильтровальные материалы
      9. Тароупаковочные материалы
    6. ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
  3. ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА (САХАРОЗЫ)
    1. Классификация заменителей сахара
    2. Углеводы - заменители сахара
    3. Натуральные заменители сахара
    4. Подсластители искусственные

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)