1.2 Основные виды товарного сахара
В России выпускаются следующие виды товарного сахара:
- Сахар-песок - продукт в виде отдельных кристаллов размером от 0,5 мм до 2,5 мм, состоящий, в основном, из сахарозы (ГОСТ 21-94).
- Сахар белый - продукт в виде отдельных кристаллов размером от 0,5 мм до 2,5 мм, состоящий, в основном, из сахарозы (ГОСТ Р 53396-2009).
- Сахарный порошок - целые или измельченные кристаллы сахара размером не более 0,5 мм .
- сахарная пудра - измельченные кристаллы сахара размером не более 0,1 мм.
- Сахар-рафинад - продукт, состоящий, в основном, из сахарозы более высокой чистоты, чем сахар-песок (ГОСТ 21-94).
- Кусковой сахар-рафинад - сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.
- Рафинированный сахар-песок - сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
- Рафинадная пудра - измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не более 0,1-0,2 мм.
1.1. Сахароза | 1.3. Сахар-песок |
КОММЕНТАРИИ