28,00 или больше
35% (103 голоса)
27,00-28,00
20% (59 голосов)
26,00-27,00
13% (39 голосов)
25,00-26,00
12% (36 голосов)
24,00-25,00
4% (13 голосов)
ниже 24,00
15% (43 голоса)
Всего голосов: 293
Комментарии
анализ
палец, небо, потолок.
Падение цены не приводит к
Падение цены не приводит к увеличению спроса, хотя предложение и велико на сегодня рост будет стремительным.
почему?
почему?
23-29. Разброс всего 25%.
Никто же не пишет, что цена будет 45 или 17.
Можно сказать что почти единодушие
Психологический рубеж 28,00
Биржа
А что сказала сегодня биржа?
Биржа
27,50 не особо активно. На одном базисе не продалось.
А если поставить сразу 16
А если поставить сразу 16 рублей, неужели продажи полетят и весь объём реализуется?? Сейчас ценой только перетаскивают друг у друга тех немногих ключевых клиентов и не более того. Узкий рынок сбыта и неразвитая инфраструктура и др. для поставок на внешние рынки заставляют лезть в "тесную форточку" всех сегодняшних игроков на внутреннем рынке, итогом будет передел рынка в пользу крупных холдингов, для которых сегодняшние убытки лишь операционные издержки с последующим отыгрышем в перспективе.
Если 16
А сейчас рынок
А сейчас рынок разве не в пользу крупных холдингов?)
По 16 рублей...
...надо скупать всё ртом и попой. и складывать себе на склады, это верняк, что бы получить 100% прибыли в перспективе год - два, только одно НО - "это фантастика, сынок" (с)-из рекламы, при себестоимости такого суперликвидного продукта как сахар не менее 23 рубля, а по факту 25-27.
Чей то себестоимость 25-27?
И даж по вашим цифрам...
....следует вывод, что по 16 надо брать)))
Фантазии на вольную тему
Это при какой цене на свеклу? При базисе цены на сахар в момент закупки = 26 рублей, согласен что себестоимость не более 23 рублей. Однако при базисе цены на сахар 36 (осенью 2018 года) себестоимость сахара никак не ниже 32. А еще НДС.
Про дешугаризацию можно мечтать или палить деньги (как РУСАГРО), но при общем объеме производства мелассы 1,5 млн. тонн на обессахаривание идет только 200 тысяч тонн = 13%. Как это может серьезно влиять на себестоимость сахара?
Жом и меласса, по выручке составляют меньше 10% от общей выручки заводов. Как они могут снизить себестоимость сахара с 23 рублей (ваши предположения) до 18 рублей (на 23%)?
Коллега, извините, но Ваши предположения даже не гипотезы, это банальное фэнтези!
Насколько мне известно,
Насколько мне известно, стоимость собственно производства сахара из мелассы порядка 14-15 руб./кг (не считая стоимость самой схемы), и это сахар высшей категории.
А вот хороший вопрос
Себестоимость
Себестоимость = маржинальные доходы - маржинальные издержки. По итогам производства и продаж, так и считаются.
Это был риторический вопрос
У меня свое определение
Себестоимость
Понятие себестоимости имеет много дефиниций, нет одного "корректного" определения. Маржинальная выделяется среди них потому, что она решает, стоит начинать деятельность, или нет. Иногда стоит, даже если в итоге получится убыток, например, если при простое убыток будет еще больше. Маржинальная себестоимость определяет, будут ли сажать свеклу, станут ли перерабатывать мелассу и т.п. Собственно, это азы экономической теории, и я говорю полнейшую банальность. А вообще говоря, да, себестоимость можно считать по разному, например за разный промежуток времени она может кардинально различаться.
Разница тут вот в чем. В определении "денежная оценка используемых в производстве продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и сбыт" не учитывается важный фактор, а именно, есть ли у вас возможность избежать этих затрат, если вы не станете производить сахар? Ну вот у вас зарплата сотрудников фиксирована соглашением с профсоюзом, губернатором, контрактами и т.п., и произвели вы сахар, или нет, этих издержек вам не избежать. Тогда решение о производстве вы должны принимать не учитывая зарплату в себестоимости, хотя формально она вроде как "денежная оценка используемого труда". Для определения экономического баланса ваше определение верно, но решение вы будете принимать исходя все же из маржинальной себестоимости.
Резюмируя. Ваше определение подходит для понимания состояния сахарных компаний, моё - для понимания их действий в краткосрочной перспективе. Это просто разные задачи.
Так и есть
Ого как много умного написали!
На Админ, уважаю Вашу позицию по "маржинальной себестоимости". Она еще имеет КАКОЙ-ТО смысл для владельцев заводов, однако все равно приведет к банкротству. Тут просто вопрос времени и собственники заводов НЕ БУДУТ строить свои стратегии на расчетах "маржинальной себестоимости".
Для свободных (от собственности на сахарные заводы) свеклопроизводителей понятие "маржинальная себестоимость" еще более абстрактная категория. Основные средства, задействованые ИКЛЮЧИТЕЛЬНО на выращивание свеклы не так критичны, как стоимость сахарных заводов. Тем более обладают хорошой ликвидностью. Поэтому эта группа участников сахарного рынка (а это около 50% производства свеклы) при определении своей стратегии на 2020 и последующие годы будет руководствоваться простыми расчетами без схоластический изысков. Если свекла приносит убытки, то ..., правильно, зачем она нужна.
Независимый сельхозпроизводитель
Давайте уже без лукавств разного рода
26,70
26,70 на бирже и вагоны
Хмм, такими темпами
Самое логпичное действие
Спорю на баночку нектара
..что как только дойдём до 25.00 (если дойдём), произойдёт отскок где-то примерно до 31.50 на базисе. По опыту скажу что такие РЕЗКИЕ ускорения как вверх так и вниз ВСЕГДА предшествуют развороту.
поскорей-бы уже отскакивали
все устали от непрерывного снижения цены
Нет спекулятивной составляющей
Важен такой параметр как "продолжительность периода"
Я тоже так раньше думал) Но
Я тоже так раньше думал) Но последние пол года оптимизма не добавляют...
Тот случай, когда мнение большинства
в том опросе 84% не попали в цену
Давайте замутим новый опрос. про минимальную цену августа-октября.
Не спешите с выводами. В том
Не спешите с выводами. В том опросе период включал июль, значит результаты рано подводить.
да и предположения большинства были рядом с фактическими ценами
Никто не спешит
Пришло время озвучить
Ну да....12%
12% угадали) 25-26 цена в этот период)
А ниже 25
Не ходила
Или вы покупали ниже 25 объёмы кондиционного сахара?
Не смотрел еще
минимальная цена
24,5 - начало 2018 года.В текущем сезоне, насколько я знаю, минимум 25. Это сегодняшняя цена на крупный опт.
Добавить комментарий