Чем занимаются на Каменском сахарном заводе после окончания свекловичного периода (+видео)

Каменский сахарный завод (ОАО «АТМИС-Сахар») продолжает выпуск сахара за счёт запасов сиропа, заготовленных после завершения свекловичного сезона. Как сообщает ГТРК «Пенза», предприятие использует уникальную для России технологию хранения сиропа, которая применяется всего на трёх заводах из 65. Сироп хранится при строго контролируемых параметрах: концентрации, кислотности и содержании сахара.

Производство сахара полностью автоматизировано: операторы следят за процессом через цифровые панели, регулируя ключевые показатели. В помещении, где сосредоточены основные станции, сироп превращается в кристаллы сахара, а оставшийся межкристаллический раствор направляется на обессахаривание, в результате чего получают мелассу.

С 2001 года завод входит в международную группу Sucden, после чего прошла масштабная модернизация. Производительность увеличилась втрое и достигла 8,5 тыс. т. Предприятие отправляет продукцию по всей России и на экспорт, а в будущем планирует дальнейшее расширение производственных мощностей.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)