Киргизия: В 2014 г. мощность переработчиков сахарной свеклы составила 6-6,5 тыс. т. в сутки

В Киргизии в 2014 году общая производственная мощность организаций сахарной промышленности по переработке сахарной свеклы составила 6-6,5 тыс. тонн в сутки. Об этом говорится в проекте концепции развития сахарной промышленности Кыргызской Республики на 2015-2017 годы, разработанном Министерством сельского хозяйства и мелиорации, сообщает ИА "Tazabek".

По информации министерства, планируется, что действующие заводы сахарной промышленности в 2015-2017 годах обеспечат прирост производственных мощностей по переработке сахарной свеклы.

В 2003-2007 годы в Кыргызской Республике происходило резкое снижение посевных площадей сахарной свеклы. Так, если в 2003 году общая площадь посевов сахарной свеклы в Кыргызстане составила 32,2 тыс. га, в 2004 году — 27,5 тыс. га, в 2005 году — 14,5 тыс. га, в 2006 году — 13,6 тыс. га, в 2007 году — 8,7 тыс. га, в 2008 году всего 0,806 тыс. га.

В настоящее время в сахарной промышленности есть действующие сахарные заводы акционерных обществ «Каинды-Кант», «Кошой», «Апросах» и «Ак-Суйский кукурузоперерабатывающий сахарный комбинат», ориентированных на переработку сахара-сырца.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)