Основные виды товарного сахара

Оглавление

1.2 Основные виды товарного сахара

В России выпускаются следующие виды товарного сахара:

  • Сахар-песок - продукт в виде отдельных кристаллов размером от 0,5 мм до 2,5 мм, состоящий, в основном, из сахарозы (ГОСТ 21-94).
  • Сахар белый - продукт в виде отдельных кристаллов размером от 0,5 мм до 2,5 мм, состоящий, в основном, из сахарозы (ГОСТ Р 53396-2009).
  • Сахарный порошок - целые или измельченные кристаллы сахара размером не более 0,5 мм .
  • сахарная пудра - измельченные кристаллы сахара размером не более 0,1 мм.
  • Сахар-рафинад - продукт, состоящий, в основном, из сахарозы более высокой чистоты, чем сахар-песок (ГОСТ 21-94).
  • Кусковой сахар-рафинад - сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.
  • Рафинированный сахар-песок - сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
  • Рафинадная пудра - измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не более 0,1-0,2 мм.
1.1. Сахароза 1.3. Сахар-песок

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)