По состоянию на 22 октября в Харьковской области произведено 5342 тонны сахара (47,9 тыс тонн – в 2012 году). Для этого потребовалось переработать 54,8 тысяч тонн сахарной свеклы. Готовую продукцию выдают все три сахарных завода, которые готовились к этому сезону сахароварения — к Мурафскому и Ново-Ивановскому присоединился Савинский завод, сообщает Харьковсахар.
В целом с начала сезона на свеклоприемные пункты региона с полей Харьковской области поступило 72,5 тыс. тонн корнеплодов (в 2012 году — 321,4 тыс. тонн). Кроме того еще 36,3 тысячи тонн ввезено из Полтавской области. Незначительные объемы сырья поступили из Донецкой и Сумской областей.
КОММЕНТАРИИ