В Бразилии увеличилось производство сахара и этанола

По данным NovaBio (Ассоциации производителей сахара, этанола и биоэнергии), к 31 марта 2025 года на севере и северо-востоке Бразилии переработано 56,8 млн т сахарного тростника в рамках кампании 2024/2025. Из этого объёма было произведено 3,72 млн т сахара и 1,39 млрд л этанола-гидрат (рост на 8,3% и 24,8% соответственно по сравнению с прошлым сезоном). Основная причина — повышение концентрации сахара (ATR) в тростнике из-за засухи, несмотря на то что она же снизила Урожайность на 3,3%.

Всего, по прогнозу Sindaçúcar-PE (Профсоюз сахарной и алкогольной промышленности в штате Пернамбуку), сезон завершится на уровне 58,5 млн т (-2% к предыдущему году). Сахар остаётся ключевым экспортным товаром северо-востока Бразилии для Азии, Европы, Африки и США.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)