По состоянию на 19 октября в Харьковской области произведено 3604 тонны сахара (43,8 тыс тонн – в 2012 году). Для этого потребовалось переработать 35,4 тысяч тонн сахарной свеклы. Готовую продукцию выдают два сахарных завода — Мурафский и Ново-Ивановский. Савинский завод пока только принимает сырье, сообщает Харьковсахар.
В целом с начала сезона на свеклоприемные пункты региона поступило 106,9 тыс. тонн корнеплодов (в 2012 году — 307,9 тыс. тонн). Из них 70,2 тысяч тонн – с полей Харьковской области. Еще 36,2 тысячи тонн ввезено из Полтавской области. Кроме того незначительные объемы сырья поступили из Донецкой и Сумской областей.
КОММЕНТАРИИ