Липецкие сахарные заводы переработали 3,8 млн т свёклы нового урожая, произведя 602,3 тыс. т сахара. Это больше прошлогоднего результата на эту же дату: тогда из 3,9 млн т свёклы было выработано 545,1 тыс. т. Высокая сахаристость урожая позволила получить больше сахара из меньшего объёма. Производство продолжается на шести заводах региона, сообщает областной минсельхоз.
По данным начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Екатерины Марковой, регион занимает второе место в стране по объёмам производства сахара и входит в топ-5 по сахаристости свёклы. Липецкий сахар полностью обеспечивает не только область и соседние регионы, но и экспортируется в дружественные страны.
Уборка свёклы завершена, накопано 4,1 млн т. Сейчас корнеплод доставляется на заводы для дальнейшей переработки.
КОММЕНТАРИИ