НТВ: Как производят сахар, а также каким он бывает (+видео)

Журналисты программы НашПотребНадзор побывали на предприятиях ГК «Продимекс», чтобы рассказать телезрителям какой сложный и длинный путь проделывает сахарная Свекла, прежде чем превратиться в знакомый всем нам сахар.

Теперь благодаря заместителю директора по сырью Перелешинского сахарного комбината Роману Губкину многие узнали, что сахарная Свекла очень капризная культура, которой требуется большое внимание, если цель — сделать действительно качественный продукт. А инженер-технолог предприятия Елена Сергуткина рассказала, что сахар категории Экстра идеален для того, чтобы сделать белоснежный крем, а для выпечки и заготовок подойдет более доступный по стоимости сахар категории ТС2.

Как производят сахар на предприятиях ГК «Продимекс» вы можете увидеть в финале большого сюжета, посвященного сахарной свекле.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)