Как перерабатывают сахарную свёлку на волоконовском сахарном заводе

В Белгородской области полным ходом идёт уборка сахарной свёклы, сообщает Мир Белогорья. Дождливая осень добавила аграриям трудностей, но они справляются. Сейчас в Волоконовском районе сахарный завод в сутки перерабатывает до 5,5 тысяч тонн сырья. Достаточный ли объём и как выстроили процесс?

урожайность в этом году радует аграриев. Пока она составляет свыше 46 тонн с гектара. КАМАЗы со свёклой отправляют прямиком на сахарный завод, который работает с 1954-го. Процесс остаётся неизменным и весьма сложным: после промывки и нарезки из стружки получают сок, затем его очищают и вываривают сироп, чтобы образовался так называемый «утфель» – это неочищенный сахар.

На этом заводе также производят рафинад. Продукцию реализуют по всей стране и, конечно же, в нашем регионе. Объёмы здесь выросли по сравнению с прошлым годом. На предприятии планируют произвести порядка 130 тысяч тонн сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)