Мировые цены на сахар продолжают рост

Последние три недели мировые цены на сахар белый и сахар-сырец продолжили рост, сообщает пресс-служба Союзроссахара. С начала апреля 2021 года цены увеличились на 11,5% и 10,8% соответственно. С 01 января т.г. мировые цены выросли на 25% и 24% соответственно. По итогам закрытия торгов 15 апреля на товарно-сырьевой биржах в Лондоне и Нью-Йорке цены на сахар составили:

  • Белый сахар – 456,40 (+12,70 пунктов) долл. США за тонну.
  • Сахар-сырец – 361,11 (+0,52 пункта) долл. США за тонну.

Такие показатели цен соответствуют уровню мая 2017 года.

Как сообщает Somar Meteorologia, что текущие засушливые погодно-климатические условия в Бразилии, а также низкий уровень содержания влаги в почве в основных регионах по выращиванию сахарного тростника страны могут привести к снижению урожайности. По прогнозируемым оценкам экспертов такое влияние погодных условий могут оказать дальнейшее повышение цен на мировом рынке сахара.

По данным фермерской группы CGB, сильные морозы во Франции, крупнейшем производителе сахара в ЕС, повредили 10% посевов сахарной свеклы, что по предварительным подсчетам составляет около 400 тыс. га. Сложившиеся в конце марта и апреле месяце негативные влияния погодных условий в ЕС инициировали переоценку аналитическими агентствами прогнозы по производству свекловичного сахара в 2021 году и переоценку мирового баланса спроса и предложения на сахар.

Комментарии

Кому сахар 2017-2019 ?? Недорого, комковато

снятся сны....

почем отдадите?

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре