Сахарные заводы Курской области в 2019 году произвели самый большой в истории отрасли объем сахара – 649 тыс. тонн, пишет "Курская правда".
Рост к уровню 2018 года составил 4,7%. В подготовку предприятий к сезону сахароварения было вложено порядка 2 млрд рублей. Работали все девять сахарных заводов области.
Как рассказали в комитете АПК Курской области, на свеклопункты заводов поступило 4,4 млн тонн сахарной свеклы, что на 200 тыс. тонн больше, чем в 2018 году. Средняя сахаристость составила 19,68%.
Заводы области в сутки перерабатывали 35 тысяч тонн сахарной свеклы , что на 1,5 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. Самый высокий показатель по производительности отмечен на Золотухинском сахзаводе – 6 тысяч 800 тонн в сутки.
Выход сахара в Курской области составил 15,25% к массе переработанной свеклы (в 2018 году – 14,85%), в среднем по России – 15,31%.
Комментарии
Остальные в России аутсайдеры?