Золотухинский сахарный завод, ОАО

  • Тип: Сахарный завод
    Короткое название: Золотухинский сахарный завод
    Адрес: 306028 . Россия . Курская область . Солнечный (пос.)
    Номер телефона: +7-4715121796
    Головная организация: Продимекс

    Параметры сахарного завода:

    • Мощность по свёкле (т/сут): 5 500
    Справка:

    С 2016 года ведется серьёзная реконструкция и модернизация Золотухинского сахарного завода, на это направлено уже более 1,2 млрд рублей. Заработал новый жомосушильный комплекс, позволяющий высушивать весь образующийся жом. Установлены новые немецкие центрифуги фирмы ВМА, что улучшило качественные показатели сахара, снизило производственные потери. Сдан в эксплуатацию новый склад сахара на 41 000 тонн, запущен в работу цех мелкой фасовки, введена в строй мини-котельная для отопления цехов и административного корпуса в зимний период (ссылка).

    В 2017 году на модернизацию направлено более 1 млрд рублей. В результате сахзавод сможет перерабатывать 6,3 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки (ссылка, ссылка).

    В модернизацию предприятия за два года инвестировали 2,3 млрд рублей и еще 665 млн планируется вложить в 2018 году (ссылка).

    В 2018 году установлен новый диффузионный аппарат, обновлены станции фильтрации сока и сиропа, продуктовое отделение (ссылка). 

    К 2020 году планируется вложить в модернизацию еще 1 млрд руб., и довести переработку до 8 тыс. т свеклы в сутки. В 1019 году на ООО «Курсксахарпром» за 300 миллионов рублей закуплен и установлен новый сахаросушильный комплекс. (ссылка)

    Началась модернизация Золотухинского сахарного завода до 12 тыс. т свеклы в сутки: в него вложено 3 млрд руб., еще столько же планируется вложить (ссылка)

    До конца 2021 года планируется построить хранилище для мелассы, что позволит увеличить объемы хранения почти в два раза. Стоимость строительства хранилища емкостью 32 тыс. тонн составит более 150 млн рублей.(ссылка)

    Дата обновления: 24/02/21

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре