Воронежский «Продимекс» запустил 5 из 7 сахарных заводов

Холдинг «Продимекс» запустил пять из семи сахарных заводов с понедельника по воскресенье, с 19 по 25 августа. Еще два предприятия начнут работу на следующей неделе, передает РИА «Воронеж» на правах рекламы

С 19 по 25 августа открылись заводы в Лисках, Ольховатке, Елань-Колене, поселке Пригородный (Калачеевский район) и в поселке Хохольский. Готовятся к началу работы комбинаты в Перелешино (Панинский район) и Эртиле.

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании находятся: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «ЛИСКИСАХАР», ОАО «Кристалл». Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. За год они производят более 1,5 млн т сахара. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов. Крупнейшие заводы: «УСПЕНСКИЙ сахар» в Краснодарском крае – более 12 тыс. т свеклы в сутки, Елань-Коленовский сахарный завод – 9,0 тыс. т, «Ольховатский сахарный комбинат» – 8,5 тыс. т.

На Ольховатском сахарном комбинате впервые в России реализована технология извлечения сахара из мелассы.

На Перелешинском сахарном комбинате работает первая в Воронежской области линия по прессовке сахара мощностью 25 т в сутки.

Комментарии

производят 1,5 млн.тн. , продают - никто не знает сколько, но точно ещё много остаётся.

главное - чтоб была тайна. так в нашей стране проще работать.

но , в общем - молодцы! 

и цена от них в табличке самая низкая. всегда-бы так. меняется, правда, иногда, по 3 раза в день.

спускайтесь на 23,0, и держите весь год.

Вы заканчивайте там рекламу гонять! Таких артелей по прессовке сахара вагон и маленькая тележка. Такой мощностью конечно нет, но и кому нужен такой гигантизм? Прессовка это не рафинад, если кто не знает!

у них тоже в планах есть. и песком и прессовкой. они на каком-то заводе запустили Экстру (т.е. рафинированный сахар).

Смысла не вижу в изготовлении подобных продуктов, т.к. конечный потребитель не понимает в чем различие и не будет переплачивать. Это малые сегменты рынка и большой прибыли не принесут. Кафе/чайные/рестораны/магазины-сети не дадут большие объемы. Кстати, псевдорафинад можно сделать в домашних условиях, правда степень очистки будет не столь высока, но раскрасить в разные цвета и предать разные формы вполне реально ))))) Причем особо не переплачивая ))))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)