За май 2013 года по Кыргызстану объем производства шоколада и кондитерских изделий из сахара составил 76,6 тонн. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета, пишет Tazabek.
По сравнению с прошлым месяцем объем производства данной категории продукции увеличился в 15,3 раза. В апреле 2013 года года объем производства шоколада и кондитерских изделий из сахара находилось на уровне 61,3 тонн.
Самый высокий показатель по итогам всех 5 месяцев отмечается в марте — 92 тонны, самый минимальный в январе — 70 тонн.
По итогам первого квартала 2013 года объем производства шоколада и кондитерских изделий из сахара составил 236,4 тонны.
Что касается итогов 2012 года, то объем производства шоколада и кондитерских изделий из сахара за прошлый год составил 2 тыс. 76,5 тонн. По сравнению с показателями 2011 года, продемонстрированные объемы 2012 немного меньше показателей предыдущего года — 2 тыс. 242, тонны.
В целом, за последние 10 лет объем производства данной категории продукции увеличился в 1,3 раза. В 2002 году показатели равнялись 1 тыс. 561,7 тоннам.
За 10-летний период наибольший объем производства зафиксирован в 2005 году — 2 тыс. 781,5 тонн, а наименьший в 2009 году — 1 тыс. 533,7 тонн.
КОММЕНТАРИИ