Прогноз итогового производства сахара в сезоне около 6 млн. тн.

По последним опубликованным данным Минсельхоза от 22 ноября, осталось убрать 14,9 тыс. га под сахарной свеклой (19 ноября – 14,5 тыс. га). Всего накопано сахарной свеклы 41121,1 тыс. тн при средней урожайности 376 ц/га, так что с оставшихся площадей можно ожидать еще 560 тыс. тн свеклы., всего 41’681 тыс. тн. По данным Союзроссахара, на 21 ноября переработано  30’171 тыс. тн сахарной свеклы и получено  4’519’635 тн  белого сахара. Текущий выход сахара за последнюю декадку 15,66%. Допуская потери в оставшейся к переработке свеклы до 10% и падение среднего выходя сахара за оставшееся время переработки на 2%, можно оценить итоговое производство сахара в текущем сезоне в размере 5,93 млн. тн, к которым надо прибавить порядка 60 тыс. тн сахара из мелассы. Итого, прогноз итогового производства сахара в сезоне будет порядка 6 млн. тн.

Sugar.Ru

Комментарии

Вы считали так ((41121,1+560)-30171)*0,9*0,1366+4519,635+60=5994,685

У Вас ошибка в методике расчета. Переработанная свекла должна учитываться тоже с потерями, которые УЖЕ состоялись. Поэтому надо считать так ((41121,1+560)*0,9-30171)*0,1366+4519,635+60=5582,55

Разница в 412 тыс. тонн весьма существенная. 

А почему свекла, собранная в комфортных условиях, должна давать такие потери? Сейчас заморозки, что-то останется в земле, что-то померзнет в кагатах. А в октябре почему должны быть потери? Обоснуйте.

Минсельхоз считает вал, то есть суммирует рапорты аграриев, творчески обобщенные региональными чиновниками. Заводы считают фактическую свеклу, которую переработали. Есть, вес "физикой" и "по зачету", обычно разница 6-8%, это раз. Есть потери при хранении , обычно от 1,5 до 2,5%, это два. Есть банальные приписки чиновников, тут бывает по разному, это три.

Итого данные по общему урожаю Минсельхоза отличаются от фактически переработанной свеклы МИНИМУМ на 10%. Тут Вы правы.

Не совсем уверен, что выход упадет на 2%. В этом году можно ожидать сохранение выхода сахара не ниже 15%. Но это ВЫ ПРИНЯЛИ оценку фактора "выход сахара=13,66". Ожидаю 5,8 млн. тонн по итогам сезона. Кстати прогноз делал еще в сентябре.

В этоговых цифрах 412 может и будет играть значимую роль, а в прогнозе важен ориентировочный результат. Математический расчет вообще не отражает реальность. Как вы просчитаете "потери от налоговых оптимизаций" (изъятие прибыли), к примеру? Погодные риски тоже приблизительны..

на разворот. Ценники вверх!!!!!!!! Дождалися, алилуаяяяяяяяяяяяя...........

Что вверх, что вниз.. Спрос нужен, а не спекуляция.

Радуйтесь, скоро клиенты позакрываются, куму будете продавать свои ценники?

продать свой мешок напрямую сетям по предоплате самовывозом....

тем нужна фасовка, с доставкой и отсрочкой.

своей постоянной чехардой с продажами, отгрузками и ценами, действительно скоро в стране не останется клиентов у сахарных заводов.

Они же (сахаропроизводители) нам давно транслировали уже - "закроются одни, придут на их место другие, в этой стране дураков ещё очень и очень много". Так что аргумент, что клиенты оптовики уйдут с рынка для них совсем не актуален. И судя по их цене в пике производства - они правы, надо признать...

25,0 руб./кг с НГода.........

Прод сегодня решил открыть ценник на самовывозе с Курска и Белгородской. Боится, что РАС больше него продаст сахару.

потому что у Прода сахара больше в 2 раза.

Таки какая цена у них?

Он же на своем сайте ценники тута печатает.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)