Россия: В этом году АПК установит новые рекорды - Виктория Абрамченко

6 октября дан официальный старт работе 23-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко в выступлении на церемонии открытия подчеркнула, что на протяжении двух лет мировая экономика испытывает большое давление, связанное с распространением коронавирусной инфекции. «Несмотря на эти глобальные вызовы и риски, несмотря на неблагоприятные погодные условия, наш агропромышленный комплекс продолжает оставаться одним из ключевых драйверов развития российской экономики. В частности, в этом году мы установим рекорды по нескольким направлениям. В первую очередь я говорю о сборе овощей в зимних теплицах, рапса, ягодной продукции. Хорошие показатели демонстрируют наши животноводы и рыбаки», – сказала Виктория Абрамченко.

Она отметила значимость работы по повышению качества жизни сельского населения. «Когда мы говорим об установлении производственных показателей, нужно не забывать о комфортных условиях жизни наших селян. Это ещё один наш приоритет. Мы говорим в первую очередь о реализации государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий”. В этом году мы увеличили финансирование программы на 9,6 млрд рублей с общим объёмом финансирования 41 млрд рублей», – заявила вице-премьер.

В рамках торжественного открытия выставки Заместитель Председателя Правительства также вручила государственные награды лучшим работникам отрасли.

По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, уровень технологического развития отрасли в России один из самых высоких в мире, что, в частности, демонстрирует выставка «Золотая осень». Это помогает на протяжении всех последних лет показывать устойчивые темпы развития АПК, несмотря на погодные риски и пандемию.

«В этом году ситуация для отрасли сложилась крайне неблагоприятная – в 16 субъектах был введён режим ЧС из-за засухи, ливней и других факторов. Наиболее серьёзный удар непогода нанесла растениеводам Приволжского и Центрального федеральных округов. Сейчас аграрии бьются буквально за каждую тонну продукции, предпринимают максимум усилий, чтобы сохранить урожай зерновых, масличных и других культур. Уверен, что эта большая работа позволит нам завершить год успешно и с достойными результатами по многим направлениям», – подчеркнул министр.

Он отметил, что на текущий момент намолочено более 108 млн т зерна – это уже существенно выше уровня внутреннего потребления. «В целом соберём в этом году достойный урожай, который позволит не только обеспечить внутренние потребности, но и сохранить экспортный потенциал. Также, по нашим прогнозам, получим хороший урожай овощей и выйдем на новый уровень по производству плодов и ягод. Планируется значительный прирост по масличным культурам и сахарной свёкле, что позволит полностью обеспечить собственные потребности в подсолнечном масле и сахаре. Кроме того, в этом году сохраняется позитивная динамика в производстве мяса и молока, в пищевой и перерабатывающей промышленности. Поэтому россияне могут быть уверены: продовольственная безопасность страны будет обеспечена по всем ключевым направлениям», – заявил Дмитрий Патрушев.

В этом году выставка «Золотая осень» проходит на новой площадке, в КВЦ «Патриот». Участие в главном аграрном форуме страны принимают более 100 экспонентов, которые демонстрируют свою продукцию и разработки в различных тематических зонах. В рамках деловой программы эксперты обсудят вопросы государственной поддержки отрасли, развития аграрного образования и науки, органического производства, виноградарства и виноделия и другие актуальные темы. Кроме того, в рамках совместного проекта Совета Федерации и Минсельхоза «Женщины в АПК» состоится открытый диалог по вопросам женской повестки в сельскохозяйственной отрасли.

Выставка продолжит работу до 8 октября в рамках Недели агропромышленного комплекса – серии конгрессно-выставочных, ярмарочных, деловых и праздничных мероприятий, организованных Минсельхозом и приуроченных ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Комментарии

...что в этом году АПК России устнаовит новые рекорды.....отпускных ценsmiley

в 10 раз дорожать.  аграрии газовикам обзавидовались уже, тоже хотят.

а , ведь, жомосушки на газе работают, и сахароварки - чем не повод объяснить очередное подорожание продукта.

даешь 1900долл за тонну

Хватит и 800 долл за тонну отпускной цены, жить уже можно будет, 58-60 рублей в опте, 70-72 на полке будет справедливая цена для всех.....и сети будут зарабатывать и сахарникам на хлеб с маслом хватит, хоть и без чёрной икры, но жить можно...

Я считаю, что справедливая цена за 1 кг сахара - 30 рублей (опт)

Живите с пониманием справедливой цены 30 руб, мечтать никто не запрещает, психологи говорят, что это даже полезно!

Мы вас не слушаем ))
Не спорьте

и других обязательных платежей, ну если у народа хоть что-нить на кармане останется

Народ просто будет меньше есть

Мир никогда уже не будет прежним.

раньше при нефти 83дол - рубль был 57, а сейчас 72, и ниже не пойдет. государство не пустит, потому что высокие цены - залог высоких доходов государства и тех кто у кормушки.

предыдущий раз как сейчас, выше 83,5 долл, нефть стоила 28/10/2014г, а доллар в этот день был по 41,95

Выводы можно делать самостоятельно

Нефть в 2008 достигла максимума в 140 долляров за баррель и держалась в диапазоне 100-120 до середины 2014 (с провалом в 2009-2010). Напомнить какой курс доллара в РФ был? Сейчас какая то банда в Райсии получает сверхприбыля и нагибает все население. Бюджет тогда сходился и откладывали в кубышку (которую потом славно и тихо растащили) и еле сходится сейчас ))) При росте курса доллара в 1,5 раза. Вот такая славная экономика !!
Не фантазируйте. Все хорошо
А когда Мираторг будет снова поставлять стейки "Тамагавк" ??
Так что частный случай справедливости цены на сахар уже никого не волнует
Краснодар и Мск плачут и молятся своим сахарным богам о прошлом. А все.. поезд ушел

Новости

Аналитика и интересное о сахаре