Гнидавский сахарный завод заработал на полную мощность и первые тона «сладкого корня» уже пошли на переработку, сообщает пресс-служба завода.
На предприятии уверяют, что в планах в этом году получить в пределах 400 тысяч тонн сырья от свеклосдатчиков.
"Свои коррективы вносит погода, однако все будет в порядке. сахаристость свеклы в этом году на порядок выше чем в прошлом, поэтому выход сахара должен быть нормальным", – рассказывает заместитель директора Гнидавского сахарного по вопросам сырья Александр Никишин.
Для успешного проведения сезона переработки на Гнидавском сахарном заводе ежегодно проводят серьезную подготовку – это подготовка оборудования, мониторинг посевных площадей, работа со свеклосдатчиками и многое другое.
"Цена на газ внесла свои коррективы в сезон сахароварения, ведь по сравнению с прошлым годом выросла на 350!!! процентов. Поэтому если бы мы не готовились к сезону заранее и не разрабатывали комбинированные схемы, то можно было бы и не начинать сезон. В этом году у сахароваров две проблемы: погода и цена на газ", – говорит Александр Никишин.
Но несмотря на все невзгоды Гнедавский сахарный завод запустился вовремя и готов переработать все сахарную свеклу, которые будут доставлены на завод, чтобы тяжелый труд крестьян-свеклосдатчиков не был напрасным.
Комментарии
Газ вам дорогой, Александр Никишин...
Зачем вы тогда цены на сахар опустили так сильно то.....ну продавали его по 65-70 рублей с января, чего сейчас завалились на 53 рубля то? Держали бы 65 рублей и газ сразу стал бы Российским не таким дорогим. Вот <***> то....