Кубань: Более 37 тысяч тонн сахара произвели в Тихорецком районе

В Тихорецком районе Краснодарского края десять предприятий и фермеры продолжают убирать сахарную свеклу. По данным управления сельского хозяйства на утро 16 сентября,  уже убрано 39% полей, занятых культурой -  2513 га из 6413-ти. Самая высокая урожайность — в АО «Родник» станицы Юго-Северной, где каждый из 163 убранных гектаров дал, в среднем, по  657,9 центнера. Среднерайонный показатель — 537,1 ц/га, сообщает газета "Тихорецкие вести".

Самый высокий валовый сбор — в ООО «Заря» станицы Еремизино-Борисовской, 28952 тонны — это более 21% районного урожая. В этом же предприятии и наибольшая площадь, выделенная под сахарную свеклу, 1168 гектаров.

Тихорецкие аграрии сдали на переработку на сахарный комбинат «Тихорецкий» в посёлке Малороссийском 93930 тонн свеклы, получено 37278 тн сахара. Ещё более 41 тыс. тн корнеплодов сданы на переработку на другие предприятия.

Комментарии

Узнаю жителей солнечной Кубани....произвели 37 тыс тонн в Тихорецком районе, в продажи пустили 5 тысяч тонн, а 32-е тысячи тонн распихали по складам, ждут теперь 58-60 рублей на сахар....и ведь есть большая вероятность, что дождутся ведь....вчера только там шукал именно в тех краях сахару купить - нет говорят, сахару нет совсем, а тот что вы видите на отгрузке продан давно, приходите в декабре,, мил человек, там и поговорим...)))

Вы подождите немного. Сейчас склады набьют, и увидите как сахар начнет появляться в продаже откуда пожелаете) Еще весь декабрь будут перерабатывать)  Цена рухнет товарищи) 

В Декабре на Кубани уже все заводы встанут колом...ну за исключением Ленинградки и Успенки....но эти ребята ушлые очень, присунут по 55 руб и не постесняются совсем...

Заводы до февраля работают.. Совсем от земли русской оторвались

так это завод агрокомплекса, им и самим сахар нужен для своих магазинов.

В том году наприсовывались. По 45 не торговали, а потом просили по 42 что бы купили!!!

И сегодня же Кубань проинспектировал. Свой самолет-кукурузник? Иди голосовать за Единую и незаменимую! Хватит глумить людЯм головы

Новости

Аналитика и интересное о сахаре