Россия: «Продимекс» с начала года экспортировал 130 тысяч тонн сахара

Холдинг «Продимекс» с 1 января по 20 августа 2021 года поставил на экспорт около 130 тыс. тонн сахара. Об этом Коммерсанту сообщили в компании.

Речь идет о поставках в Казахстан, Киргизию, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Армению. Также за рубеж отгружено свыше 40 тыс. тонн жома.

Заместитель гендиректора «Продимекса» Вадим Ерыженский ранее пояснял, что на экспорт в основном отгружается сахар высшего качества, используемый для производства напитков: «Такой сахар практически не востребован в розничной торговле и никаких угроз обеспечению населения России сладким продуктом не представляет».

2 сентября началась работа сахарных заводов, первыми стартовали Елань-Коленовский и Калачеевский сахарные заводы, запуск других осуществляется в соответствии с графиком. Прогнозов по производству сахара в новом сезоне в «Продимексе» пока не делают: на итоговые цифры может значительно повлиять осенняя погода. Но в компании подчеркивают, что все потребности российского рынка «в любом случае будут удовлетворены в полном объеме».

Комментарии

Чем больше увезёт Продимекс за бугор, тем меньше останется тут нам, трейдерам, а значит будет возможность получить маржу повыше на купи/продай операциях....в общем, как обычно - "Боже Храни Продимекс, дай ему силы" !!!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре