Россия: Суточное производство свекловичного сахара в два раза превышает его потребление

По данным аналитической службы Союзроссахар за прошедшую неделю с 06 сентября т.г. к уборке сахарной свеклы приступили еще 7 свеклосеющих областей Центрального и Приволжского федеральных округов. К переработке сахарной свеклы приступили еще 16 сахарных заводов. Всего на текущую дату работает 48 из 67 сахарных заводов.

По состоянию на 13 сентября т.г. убрано 139,1 тыс. га посевов сахарной свеклы, что на 19% ниже уровня прошлого года. Накопано 5,3 млн тонн сахарной свеклы.

Прошедшие осадки в свеклосеющих регионах России привели к повышению урожайности сахарной свеклы. В зависимости от подготовки полей и гибридов сахарной свеклы урожайность находится в диапазоне 292 - 428 ц/га в Центральном федеральном округе, 178 - 473 ц/га в Приволжском федеральном округе, 418 - 461 ц/га в Южном федеральном округе.

Производство свекловичного сахара увеличилось до 35 тыс. тонн в сутки, что в 2,0 раза превышает суточное потребление. Всего с начала производственного сезона в России произведено более 490 тыс. тонн свекловичного сахара, что на 7% ниже уровня прошлого года, в связи с поздним началом сезона переработки сахарной свеклы в Центральном и Приволжском федеральных округах из-за неблагоприятных погодных условий и низкого качества сахарной свеклы.

Комментарии

Сейчас давление сахара вырастет на рынок, когда все заводы запустятся в РФ, и в конце сентября цена вверх попрёт со штормовой силой к новым пикам....ждёмс..будем фиксировать прибыль на остатки...

чем больше сахара, тем выше цена

А 20 июля надо сообщать "суточное производство в миллион раз меньше потребления"? 

...будет низ цены по году, как в этом году, там ничего никому объявлять не надо, там надо бежать и на все деньги скупать сахар под осень, что бы в сентябре-октябре продавать +10-12% маржи за месяц-два, что даёт нам 100-120% годовых.... Умные люди так и делали в этом году.

Гость, так здесь и так все умные. Правда же, гость?

Вот и позитивные новости с полей, пройдет еще каких-нибудь 30 дней и новостная лента будет пестрить позитивными сводками с полей. Цена уже пошла вниз, а куда ей деваться, предложение будет только расти, а реальный спрос, как я писал уже ранее, только сокращаться. И это неизбежно.

...аналитик вы наш, аналитический....через неделю такой рост будет, что мало не покажется.....если конечно Государство не воспользуется федеральным законом об ограничение цен...но это серьёзная мера и точно будет уже после роста....так что ждём....жажда наживы алигархов требует 60 рублей за кило, ну и нам. болезным от этого пирога рубль-два перепадёт уж всяко разно...

Новости

Аналитика и интересное о сахаре