В Свердловской области из магазинов пропал сахарный песок. Местные жители уверены, что ритейлеры искусственно создают ажиотаж на ходовой товар в сезон заготовок.
Председатель совета свердловского отделения партии «Родина» Валерий Хвостов сообщил изданию «Подъём», что депутаты готовят обращение в правительство по поводу этой ситуации. Он отметил, что к ним поступает множество жалоб от садоводов.
«К нам стали обращаться жители области: особенно города Новоуральска, Североуральска, Серова. В магазинах нет сахарного песка. Они заказывают предварительно за три дня в Екатеринбурге в "Ашане", и то в наличии его нет, и даже в Екатеринбурге в "Магнитах" и "Пятёрочках" песках нет. А именно песок идёт на заготовки: варенья и прочее. И цена сахара сейчас варьируется от 50 рублей до 95 рублей за килограмм. Жалоб от садоводов очень много. Искусственно снова начинается ажиотаж на песок. Мы готовим обращение в правительство Мишустину, сегодня уже отправим».
При этом рафинад и коричневый тростниковый сахар остались на прилавках. Представители торговых сетей пообещали увеличить поставки белого сахара в связи с этой ситуацией.
Местные СМИ однако считают, что дефицит сахарного песка может быть связан с отменой фиксированной цены на сахар, которая была установлена весной (не более 46 рублей за килограмм для розничной торговли). С 1 июля производителям разрешили увеличивать цены на этот товар.
Комментарии
Задолюали уже стонать по сахару...
Идите про бензин и газ стоните...
Комментарий АШАН
АШАН зафиксировал в Свердловской области повышенный спрос на сахар, который вырос за прошлую неделю в 1,7 раз. Данный всплеск является сезонным и связан с началом домашних заготовок. Компания уже скорректировала объемы поставок в соответствии с высоким уровнем спроса, сахар на полках присутствует в достаточном количестве.
Поставки стабильны, и речи о дефиците товара не идет. В других регионах подобной ситуации не наблюдается.
в сообщениях правительства всегда всё красиво
как и в отчетах сетей. везде всё хорошо.
только людям при виде пустых полок от этого не легче.
как в русской поговорке говорится - готовь сахар зимой, чтоб его летом хватило.
а сейчас чего уже стабилизировать?