“Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачёва инвестирует 2,35 млрд рублей в модернизацию сахарного производства

Один из крупнейших российских агрохолдингов — “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачёва — инвестирует 2,35 миллиарда рублей в строительство и реконструкцию жомосушильных комплексов на трех сахарных заводах, сообщил заместитель генерального директора по пищевым производствам компании Юрий Ейбоженко. Суточный объем производства сухого жома на каждом из предприятий в результате модернизации вырастет в 2,5 раза, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Мы уже инвестировали в этом году 1,5 миллиарда рублей в модернизацию Тихорецкого и Павловского сахарных заводов и 850 миллионов в следующем году инвестируем в КОРЕНОВСКИЙ завод”, — сообщил Ейбоженко.

Модернизация производства силами компаний Promill (Франция) и Stord International (Норвегия) позволила увеличить производительность, повысить качество конечного продукта и наладить переработку 100% сырого жома с выпуском гранулированного — важнейшего компонента комбикормов.

Всего у “Агрокомплекса” четыре сахарных завода, Выселковский “Кристалл” уже прошёл плановую реконструкцию несколько лет назад, и сегодня он выпускает половину всего производимого компанией свекловичного жома — 350 тонн в сутки.

Суточная производительность каждого из трех заводов до модернизации составляла 100 тонн в среднем. Планируем, что этот показатель на каждом из модернизированных заводов вырастет в 2,5 раза, и в 1,7 раза — в целом по “Агрокомплексу”. Выходить на новую мощность начали уже в этом году, а достигнуть плановых показателей планируем уже в следующем, так как из-за пандемии подрядчик задержал поставки оборудования, на два месяца сместив сроки реализации проекта”, — отметил Юрий Ейбоженко.

По данным Минсельхоза РФ, Россия удерживает первое место по производству сахарной свеклы в мире. При этом сухой свекловичный жом производит небольшой процент предприятий. Причины тому, по мнению эксперта, — относительная неразвитость отрасли и необходимость масштабных инвестиций.

«В СССР это направление было не так сильно развито, потому что рацион кормления скота был другой — его долго кормили сырым жомом, — комментирует он. — И страна, не имея внутреннего сбыта, освоила экспорт в многие страны мира. После распада Союза не было животных — и не был нужен жом. Как только начало восстанавливаться поголовье, выросло внутреннее потребление. На сегодняшний день существует устойчивый сбыт гранулированного жома, при этом он приравнивается по стоимости к зерну третьей категории, это высокая цена. Прямая маржинальность без окупаемости проекта — фантастическая. И окупаемость инвестиций хорошая, но их размер изначально очень велик. Только на один завод производительностью около 8 тысяч тонн, чтобы стопроцентно гранулировать жом, требуется примерно 800 миллионов рублей. Запланированная окупаемость наших инвестиций в сахарные заводы — до семи лет в зависимости от конъюнктуры рынка».

Сейчас 10% производимого сухого жома “Агрокомплекс” им. Н.И. Ткачёва использует для внутреннего потребления, остальное отправляет на продажу, в том числе в Китай, Турцию, также ведутся переговоры о поставках продукции в страны Евросоюза.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 700 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

Комментарии

убыточности , говорит о том, что высокая Цена на сахар пришла надолго 

всем срочно запасаться по 42, пока до 50 не дошло , а судя по опросу - сторонников цены 50 руб целых 33%

у этого комплекс задолженность такова, что создается впечатление, что им открыта безграничная кредитная линия с отсутствием необходимости возвращать что-либо

Ознакомьтесь с банкротными делами и поймете насколько проста процедура )) И концы в воду, причем легально ))))
Сообщества так и ищет ежегодно маржу? Никак не успокоится? Так она за бугром. Выведена через офшоры ) Там ищите.. в районе замков

Ишь ты...в офшорах он хочет чужое нажитое забрать....ты своё заработай сначала, а то все мысли как чужое отобрать...прям смотрю коммунист нашёлся тут)))

Ментально, на уровне подсознания, имею потребность отобрать, попилить и пробухать чужое имущество! Пролетарии всех стран .. пора бу уж соединится )) Столько имущества в России нажито "непосильным" трудом, что аж нищета населения РФ достигает уровня 70% как минимум

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)