Как сообщает ГТРК «Пенза», Каменский сахарный завод продолжает производство сахара благодаря запасам сиропа, отправленным на хранение после завершения свекловичного сезона. На предприятии используются полностью автоматизированные станции по очистке и варке сиропа, за процессом следят операторы. По словам технического директора ОАО «АТМИС-Сахар» Алексея Лазарева, каждый этап строго контролируется.
Начальник основного производства Наталья Воронкова отметила, что новая технология хранения сиропа применяется всего на трёх заводах России из 65, и требует соблюдения строгих параметров — концентрации, среды и содержания сахара. основной продукт — белый сахар — отгружают по всей России и за рубеж.
С 2001 года основным акционером завода стала группа компаний Sucden. С тех пор производительность предприятия выросла втрое и сейчас достигает 8,5 тыс. т. Генеральный директор ОАО «АТМИС-Сахар» Андрей Харченко подчеркнул, что благодаря модернизации мощности планируется увеличить и дальше.
КОММЕНТАРИИ