Объёмы хранения сырья увеличит Никифоровский сахарный завод

На сахарном заводе «Никифоровский», входящем в ГК «Русагро», продолжается модернизация: строятся вентилируемые площадки для хранения свёклы, что позволит продлить сезон переработки. В январе завод завершил очередной сезон, переработав 781 тыс. т свёклы — меньше запланированного из-за погодных условий. Весной были заморозки, летом — засуха, что снизило урожайность. Однако содержание сахара в корнеплодах выросло, иногда превышая 20%, пишет Знамя.

Средняя сахаристость составила 16,4%, благодаря чему было произведено 128 тыс. т сахара — это второй результат за всю историю завода. Помимо сахара, выпущено 20,3 тыс. т гранулированного жома и 30 тыс. т мелассы. Продукция востребована в пищевой и кормовой промышленности.

Высоких результатов удалось добиться за счёт модернизации: на предприятии установили новый кристаллизатор, автоматизировали варку утфеля, внедрили систему очистки свёклы, обновили фасовку и автопарк. Также отремонтировали столовую и фасады зданий. 

Комментарии

Так в чем смысл то увеличение срока хранения? Есть потенциал растить свеклу в больших объемах, но нет возможности ее качественно хранить? Из статьи это не следует. А что на площадках из-за плохих условий хранения в прошлые периоды были убытки? Чо не так то??? ))) Ну и увеличение срока переработки свеклы должно привести к увеличению выработки сахара в сезоне. Проблема перепроизводства уже снята с повестки? Ааааа... точно! Эту проблему будут решать по мере поступления и по возможности за счет государства (ныть-ныть), т.е. за счет народонаселения страны РФ ) ну-ну

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)