На сахарном заводе «Никифоровский», входящем в ГК «Русагро», продолжается модернизация: строятся вентилируемые площадки для хранения свёклы, что позволит продлить сезон переработки. В январе завод завершил очередной сезон, переработав 781 тыс. т свёклы — меньше запланированного из-за погодных условий. Весной были заморозки, летом — засуха, что снизило урожайность. Однако содержание сахара в корнеплодах выросло, иногда превышая 20%, пишет Знамя.
Средняя сахаристость составила 16,4%, благодаря чему было произведено 128 тыс. т сахара — это второй результат за всю историю завода. Помимо сахара, выпущено 20,3 тыс. т гранулированного жома и 30 тыс. т мелассы. Продукция востребована в пищевой и кормовой промышленности.
Высоких результатов удалось добиться за счёт модернизации: на предприятии установили новый кристаллизатор, автоматизировали варку утфеля, внедрили систему очистки свёклы, обновили фасовку и автопарк. Также отремонтировали столовую и фасады зданий.
Комментарии
Коряво написанная статья