Как сообщили Sugar.Ru в Росстате, производство сахара за 11 месяцев сезона 2019/20 составило 7,85 млн. т. В июне 2020 года производство составило 52,4 тыс. т, почти весь это сахар произведен заводами ЦФО. Производство мелассы за 11 месяцев сезона составило 1,87 млн. т, свекловичного жома - 6,4 млн. т.
Производство сахара за 11 месяцев сезона 2019/20 составило 7,85 млн. т
Новости
24.01.2025
Объемы биржевых продаж и цены по федеральным округам за неделю с 20.01.2025 по 24.01.2025
24.01.2025
Азербайджан: Экспорт и импорт сахара-сырца за ноябрь и за 11 месяцев 2024 года по странам
24.01.2025
Украина: Завершен сезон сахароварения
22.01.2025
СПбМТСБ: Биржевые итоги 2024 года
21.01.2025
Азербайджан: Экспорт и импорт сахара белого за ноябрь и за 11 месяцев 2024 года по странам
21.01.2025
Киргизия: Сахарная свекла, итоги 2024 года
21.01.2025
Казахстан: Импорт сахара за ноябрь 2024 года
Аналитика и интересное о сахаре
11.12.2024
Молдова: Как спасти свеклосахарный комплекс
18.09.2024
Самая высокая рентабельность характерна для производителей сахарной свеклы и подсолнечника
13.09.2024
Киргизия:Жизнь стала слаще. Надолго ли?
30.07.2024
Начало нового сезона на сахарном заводе
23.07.2024
Казахстан: Ждать ли повышения цен на сахар?
12.07.2024
Казахстан. О проблемах сахарной отрасли
News in English (delayed)
24.01.2025
Azerbaijan: Export and import of raw sugar for November and for 11 months of 2024 by countries
21.01.2025
Azerbaijan: Export and import of white sugar for November and for 11 months of 2024 by countries
Комментарии
Росстат чудачит
Админ, это статистики так округлили производство сахара? И по жому странная цифра. Для сырого мало, для гранулированного много
По сахару 7846254 т за 11 мес
По сахару 7846254 т за 11 мес. сезона
Так можно
округлять. Спасибо админ. А что по жому?
Жом
Такие цифры. Скорее всего это винегрет из гранулированного и сырого жома, не все имеют установки сушки.
Жом
интересен тем, что в прошлом сезоне переработки именно продажи гранулированного жома обеспечили формирование почти у всех заводов положительного финрезультата. Сахар же абсолютному большинству заводов принес убытки. Если у завода нет мощностей по грануляции всего сырого жома и они не будут установлены, то держу пари, что такой завод закроется в течении 3 лет. Но таких заводов, видимо, не больше двух десятков и они маломощные
Жомосушка
Нормальный завод без жомосушки, это нонсенс. В идеале должна стоять паровая жомосушка, как на липецком Агроснабсахаре, она еще и энергию экономит.
Паровая жомосушка
очень дорогое удовольствие. Поэтому надо считать и понимать срок окупаемости. Думаю для небольших заводов, до 7тыс тн переработки в сутки- теперь это уже небольшая производительность )), и работающих менее 130 суток может быть и не целесообразна. Интересно мнение специалистов и особенно Елецкого СЗ. Во всяком случае паровая, насколько мне известно, только в Ельце.
Вторая паровая жомосушка
Еще, вроде, на новом кирсановском, который еще не запущен.