Как сообщили Sugar.Ru в Росстате, производство сахара за 11 месяцев сезона 2019/20 составило 7,85 млн. т. В июне 2020 года производство составило 52,4 тыс. т, почти весь это сахар произведен заводами ЦФО. Производство мелассы за 11 месяцев сезона составило 1,87 млн. т, свекловичного жома - 6,4 млн. т.
Производство сахара за 11 месяцев сезона 2019/20 составило 7,85 млн. т
Новости
29.11.2024
Крах кубинской сахарной промышленности
28.11.2024
Производство сахара в октябре 2024 года
27.11.2024
Мировые цены на сахар продолжили рост
Аналитика и интересное о сахаре
18.09.2024
Самая высокая рентабельность характерна для производителей сахарной свеклы и подсолнечника
13.09.2024
Киргизия:Жизнь стала слаще. Надолго ли?
30.07.2024
Начало нового сезона на сахарном заводе
23.07.2024
Казахстан: Ждать ли повышения цен на сахар?
12.07.2024
Казахстан. О проблемах сахарной отрасли
11.07.2024
Казахстан: Российский сахар против казахстанского: готова ли страна к остановке поставок? (+видео)
(3 )
News in English (delayed)
22.11.2024
Georgia: Export and import of raw sugar for October and for 10 months of 2024 by countries
19.11.2024
Georgia: Export and import of white sugar for October and for 10 months of 2024 by countries
Комментарии
Росстат чудачит
Админ, это статистики так округлили производство сахара? И по жому странная цифра. Для сырого мало, для гранулированного много
По сахару 7846254 т за 11 мес
По сахару 7846254 т за 11 мес. сезона
Так можно
округлять. Спасибо админ. А что по жому?
Жом
Такие цифры. Скорее всего это винегрет из гранулированного и сырого жома, не все имеют установки сушки.
Жом
интересен тем, что в прошлом сезоне переработки именно продажи гранулированного жома обеспечили формирование почти у всех заводов положительного финрезультата. Сахар же абсолютному большинству заводов принес убытки. Если у завода нет мощностей по грануляции всего сырого жома и они не будут установлены, то держу пари, что такой завод закроется в течении 3 лет. Но таких заводов, видимо, не больше двух десятков и они маломощные
Жомосушка
Нормальный завод без жомосушки, это нонсенс. В идеале должна стоять паровая жомосушка, как на липецком Агроснабсахаре, она еще и энергию экономит.
Паровая жомосушка
очень дорогое удовольствие. Поэтому надо считать и понимать срок окупаемости. Думаю для небольших заводов, до 7тыс тн переработки в сутки- теперь это уже небольшая производительность )), и работающих менее 130 суток может быть и не целесообразна. Интересно мнение специалистов и особенно Елецкого СЗ. Во всяком случае паровая, насколько мне известно, только в Ельце.
Вторая паровая жомосушка
Еще, вроде, на новом кирсановском, который еще не запущен.