Французская сахарная компания Saint Louis Sucre заявила в четверг, что завершит производство на двух заводах во Франции в рамках более широкого плана реструктуризации в своей немецкой материнской компании Suedzucker, передает "Рейтер".
Пресс-секретарь сообщила, что Saint Louis Sucre остановит производство на своих площадках в Эпвиле и Каньи, а производство продолжится на двух других французских площадках.
«Мы проведем кампанию 2019/2020 годов с четырьмя сахарными предприятиями, и план будет реализован в первой половине 2020 года», - сказала пресс-секретарь компании.
Представитель Suedzucker заявил, что закрытие французских предприятий является частью плана реструктуризации группы для ее сахарного сектора, который может включать сокращение до 700 тыс. тонн годовой производственной мощности.
В январе компания объявила о закрытии двух заводов в Германии общей мощностью 200 тыс. тонн.
Пресс-служба Suedzucker сообщила, что два французских завода, которые будут закрыты, имеют общую мощность около 450 тыс. тонн.
«При двух закрытиях в Германии - 200 тыс. тонн - и закрытиях во Франции цель сокращения производства на 700 тыс. тонн еще не будет достигнута», - добавил он.
Saint Louis Sucre прекратит производство сахара и алкоголя в Эппевиле, и 122 рабочих будут переведены на соседний завод в Рое. В Эппевиле останутся 10 человек для обеспечения складских операций, сообщила пресс-секретарь компании.
По ее словам, завод в Каньи прекратит производство сахара, чтобы сконцентрироваться на хранении сахара и производстве кормов для животных из патоки, что в настоящее время потребует только 8 работников из 85.
Комментарии
Глядишь