В России вступила в действие система ХАССП – управление безопасностью пищевой продукции

15 февраля 2015 года закончился переходный период Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно Статье 10 «Обеспечение  безопасности  пищевой  продукции  в  процессе  ее  производства  (изготовления),  хранения,  перевозки (транспортирования), реализации» изготовитель  должен  разработать,  внедрить  и  поддерживать  процедуры,     основанные     на    принципах     ХАССП   (в   английской  транскрипции   НАССР) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.

В этой связи, сахарные заводы при производстве и хранении сахара должны внедрить принципы системы ХАССП, сообщает Союзроссахар.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Продукция произведенная до 15 февраля 2015 года допускается в обращение в соответствии с раннее установленными нормативными правовыми актами, выданными до дня вступления в силу Технического регламента  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)