15 февраля 2015 года закончился переходный период Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Согласно Статье 10 «Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации» изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР) – системы управления безопасностью пищевых продуктов.
В этой связи, сахарные заводы при производстве и хранении сахара должны внедрить принципы системы ХАССП, сообщает Союзроссахар.
За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Продукция произведенная до 15 февраля 2015 года допускается в обращение в соответствии с раннее установленными нормативными правовыми актами, выданными до дня вступления в силу Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
КОММЕНТАРИИ