В Тамбовской области за 2014 год произведено 614,8 тыс. тонн сахара-песка

В Тамбовской области объем производства пищевой и перерабатывающей промышленности в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличился на 10,3%, сообщил начальник управления сельского хозяйства региона Александр Аксенов.

За 2014 год по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечен рост производства сахара-песка на 11,1%, получено  – 614,8 тыс. тонн. Об этом Sugar.Ru сообщили в Управление сельского хозяйства Тамбовской области.

Высокая дигестия сахарной свеклы позволила при меньшей урожайности произвести сахара белового свекловичного - 439,1 тыс.тонн, что на 25,2 тыс.тонн меньше чем в 2013 году.

В 2014 году два сахарных завода осуществляли переработку сырца, выработано сахара тростникового 175,7 тыс.тонн, в 2 раза больше чем в 2013 году.

Доля  области в общероссийском производстве по сахару свекловичному составляет – 9,5%.

Обеспеченность населения сахаром составила 2212,2 кг на человека при норме потребления 26-28 кг. на человека (потребление  в Тамбовской  области 57 кг. в год).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)