Украина: В Житомирской области производство сахара выросло на 36% в текущем сезоне

Житомирская область Украины завершила сезон сахароварения в т.г., увеличив производство сахара на 35,7% по сравнению с показателем 2013 г. – до около 58 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба областного департамента агропромышленного развития.

В сообщении говорится, что в т.г. переработкой сахарной свеклы в регионе занимались два предприятия – ОАО «Червонский цукровик» и ООО «Сигнет-Центр».

Для переработки на заводы области в 2014 г. поступило 417,5 тыс. тонн сахарной свеклы, что на 110 тыс. тонн, или на 35,7% больше, чем в 2013 г.

Таким образом, из указанных объемов сырья произведено 57,8 тыс. тонн сахара, что на 15,2 тыс. тонн, или на 35,7% превышает прошлогодний показатель.

Средняя урожайность сахарной свеклы в регионе в т.г. составила 470 ц/га, что превышает показатель 2013 г., а посевная площадь увеличена до 12,6 тыс. га (+2,7 тыс. га).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)