Сырьё на Перелешинский завод привозят с ближайших 4 районов области. Урожай небольшой, зато качественный. С каждого килограмма сырья здесь получают в среднем 170 граммов сахара.
Качественную свеклу складируют в кагаты. А ту, что храниться не будет – сразу отправляют на конвейер. Всё производство – около десятка сложных машин. Большинство работают еще с советских времен. Поэтому оборудование операторы стараются лишний раз не оставлять без присмотра.
Как сообщает ИА "Россия 1 Воронеж", на старых машинах работники предприятия трудятся последний сезон. Со следующего года мощности завода вырастут вдвое – уже заключены контракты на поставку нового оборудования. Современные технологии не только упростят процесс производства, но и позволят получать более качественный продукт. Который можно будет добавлять даже в детское питание.
«В перспективе должны вырабатывать до 800 тонн сладкой продукции в сутки. Реконструкция позволит производить сахар повышенного качества, который будет соответствовать всем мировым требованиям и стандартам, может использоваться при производстве безалкогольных напитков, соков, пюре»,- Андрей Ткачев, исполнительный директор Перелешинского сахарного комбината.
Между тем, продукция завода уже знакома европейским фермерам – за границей активно покупают гранулированный жом. Это продукт, получаемый при переработке сахарный свеклы, который используется как корм для скота.
Принимать сырье здесь будут до декабря. Затем завод остановят, впервые после 4 месяцев непрерывной работы. Масштабная реконструкция начнется уже с нового года.
КОММЕНТАРИИ