Украина: в Тернопольской области планируется произвести 280 тыс. тонн сахара

Сахарные заводы Тернопольской области в сезоне-2014/15 планируют произвести 280 тыс. тонн сахара, что на 150 тыс. тонн больше, чем в сезоне-2013/14. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

В сообщении говорится, что данный объем производства на 92,4 тыс. тонн превысит квоту «A» поставки сахара на внутренний рынок, что может привести к снижению цен на сахар.

Также отмечается, что в этом сезоне в области будут работать четыре из семи сахарозаводов, общей мощностью в 20,2 тыс. тонн свеклы в сутки.

«Из 6 заводов холдинга «Т-Сахар» группы компаний «Мрия» будут работать только Хоростковский, Збаражский и Козовский. Также ООО «Радеховский сахар» будет работать в полноценном режиме», – сообщил первый заместитель председателя Тернопольской облгосадминистрации Иван Крысак.

«Переработку сырья планируется начать с 1 сентября, что на 24 суток раньше, чем в 2013 году. Первыми начнут работу Хоростковский сахарный завод и Чертковское производство ООО "Радеховский сахар". С 5 сентября заработает Збаражский сахарный завод, а с 10 сентября - Козовский. Средняя продолжительность сезона производства сахара составит 107 суток. Дольше - 122 суток планирует работать Хоростковский сахарный завод. Сахаропроизводство в области ожидается завершится 30 декабря 2014», - заявил директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Олег Напора.

В текущем сезоне в области планируют переработать 2,2 млн. тонн сахарного сырья, что на 1,2 млн. тонн больше, чем в 2013 году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)