Индонезия: Импорт сахар-сырца может вырасти до 29%

Как сообщает "Блумберг" - Индонезийские переработчики сахара собираются стать крупнейшими покупателями сахар-сырца в мире, с целью удовлетворения растущих потребностей отечественной пищевой промышленности.

Импорт, вероятно, возрастет до 29% в следующем году. Поставки вырастут до 3,6 млн. тонн с 2,8 млн. тонн в 2014 году, - заявил Андре-Винсент Уенас, вице-председатель индонезийской ассоциация переработчиков сахара.

По данным Министерство сельского хозяйства США (USDA), Индонезия до апреля 2015 г. закупит 3,65 млн. тонн сахар-сырца, тем самым страна займет 1 место, подвинув Китай в качестве крупнейшего годового импортера.

«Пищевая промышленность растет очень быстро, по крайней мере, 8% в год, в связи с изменениями в образе жизни. Домохозяйства все чаще предпочитают покупать переработанные продукты питания и напитки. Мы видим появляющиеся новые рестораны, кафе и пекарни, и компании увеличивают производство для внутреннего рынка и для экспорта», сказал Уенас в интервью.

Ассоциация переработчиков включает в себя 11 компаний, которые перерабатывают импортный сахар-сырец для промышленного использования, сказал Уенас. Закупки регулируются государственными разрешениями. Сахара для потребительского рынка поставляется другими заводами, которые перерабатывают местный сахарный тростник, и через государственный импорт готового продукта.

Как ранее сообщалось по данным Министерстве сельского хозяйства Индонезии, местное производство может составить 2,5 млн. тонн в 2014 году.

По данным USDA, общее потребление увеличится до 5,9 млн. тонн за 12 месяцев по апрель, годом ранее было 5,7 млн. тонн. Импорт белого сахара и сахара-сырца составит 3,75 млн. тонн.

Продажи продуктов питания и напитков вырастут на 11% до 1000 трлн. рупий ($85,3 млн.) в этом году, по сравнению с 900 трлн. рупий годом ранее, согласно данным индонезийской Ассоциации продуктов питания и напитков.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)