В Курской области доля сахарной отрасли в производстве пищевых продуктов составляет 20 процентов

Об итогах реализации комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2011-2017 годы на заседании доложил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Юрий Беляев, сообщает администрация Курской области.

Доля сахарной отрасли в общем объеме производства пищевых продуктов составляет около 20 процентов. В целях эффективной переработки сахарной свеклы на большинстве сахарных заводов в этом году проведена реконструкция и модернизация про­изводственных мощностей. На эти цели было направлено более 500 млн. рублей. В результате производственные мощности сахарных заводов увеличе­ны на тысячу тонн и доведены до 30 тысяч тонн переработки свек­лы в сутки. Так, инвестиционная компания ОАО «Моснефтегазстройкомплект», под управлением которой находятся Олымский и Теткинский сахарные заводы, увеличила их мощность на 600 и 100 тонн, соответственно. По выходу сахара курские заводы занимают лидирующие по­зиции в Российской Федерации. В 2014 году продолжится модернизация предприятий сахарной промышленности: планируемый объем вложений 690 млн. руб­лей с увеличением суточной переработки до 30,9 тысячи тонн свеклы.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)