Украина: в Тернопольской области производство сахара сократилось почти на 38%

В Тернопольской области с начала 2013/14 МГ и по состоянию на 16 декабря производство сахара уменьшилось к аналогичному прошлогоднему периоду на 37,9% - до 129,1 тыс. тонн, говорится в материале ПК-Информ. Об этом сообщил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного управления агропромышленного развития Андрей Майка.

По его словам, существенный спад производства сахара объясняется уменьшением посевных площадей сахарной свеклы.

«В прошлом году Цена на сахар упала, рентабельность резко снизилась и в этом году сахарной свеклы уже сеяли значительно меньше», - отметил А.Майка.

По его данным, производство сахара в этом году осуществляли 4 из 8 сахарозаводов области, в частности, Збаражский, Хоростковский, Козовский, а также Чертковский, который в этом году после смены владельца стал Чертковским производством ООО «Радеховский сахар».

Всего с начала сезона сахароварения на сахарные заводы области поступило 999,8 тыс. тонн сахарной свеклы. Из них переработано 976,6 тыс. тонн. Средняя сахаристость корнеплодов составила 15,68% (+0,7 % к прошлогодним показателям).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)