Представители СМИ смогут увидеть всю технологическую цепочку получения сахара-песка

ЧЕРЕМНОВСКИЙ сахарный завод остается единственным в Алтайском крае предприятием по выпуску свекловичного сахара-песка. В настоящее время его мощности составляют 4200 тонн переработки сахарной свеклы в сутки, что позволяет перерабатывать весь выращенный в крае объем данной технической культуры в оптимальные сроки, сообщает управление АПК края..

Ежегодно к новому сезону специалистами предприятия осуществляется предварительная подготовка и запуск завода. Только за 2010-2012 годы для замены оборудования производственных участков собственниками инвестировано более 500 млн. рублей. Кроме того, ежегодно выделяются финансовые средства на развитие собственной свеклосеющей зоны.

ЧЕРЕМНОВСКИЙ сахарный завод имеет большое значение для экономики и социальной сферы не только для села Черемное, но и для других муниципальных образований Павловского района. В настоящее время на предприятии трудятся 800 человек, а в сезон подготовки и ремонтных работ – занято до 600 рабочих мест.

В текущем году сельхозтоваропроизводители получили рекордный урожай сладкого корня, ожидается, что выпуск сахара будет также достойным. По предварительной информации Главного управления сельского хозяйства Алтайского края валовой сбор сахарной свеклы ожидается около 650,0 тыс. тонн (физический вес). Планируется, что выработка сахара-песка составит более 70,0 тыс. тонн.

До 40% продукции произведенной сахарным заводом остается в Алтайском крае. Оставшийся объем отгружается в регионы Сибирского федерального округа, Дальнего Востока.

Отметим, по данным на 9 декабря 2013 года предприятие приняло более 540 тыс. тонн сырья, переработало свыше 370 тыс. тонн, произведено около 46 тыс. тонн свекловичного сахара.

Пресс-тур состоится 11 декабря. Планируется, что в поездке примет участие заместитель Губернатора Алтайского края Александр Николаевич Лукьянов. Предварительная аккредитация представителей СМИ по телефону: +7(385-2)63-68-58 (до 12:00 часов 10 декабря).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)