В круглосуточном режиме ведет переработку сахарной свеклы ОАО «ЗАИНСКИЙ сахар». Ежедневный прием сырья от хозяйств составляет в среднем 12 тыс. т, сообщает «Татар-информ».
Корнеплоды поступают из Тукаевского, Заинского, Сармановского, Лениногорского, Черемшанского районов республики, а также из Башкирии.
Предприятие, как правило, имеет 26-дневный запас сырья. На заготовительные площадки завода принято уже более 424 тыс. т сладких корней. В общей сложности переработано почти 304 тыс. т свеклы, выработано 39,6 тыс. т. сахара.
По производственным мощностям предприятие входит в десятку лучших российских сахарных заводов. Коллектив работает слаженно, в 4 смены. На приемке и переработке сырья трудятся 536 человек, часть из которых - временные работники.
С каждым годом производственные процессы на «Заинском сахаре» шире автоматизируются.
КОММЕНТАРИИ