Согласно данным Национальной федерации кооперативных сахарных заводов (NFCSF), с начала сезона 1 октября индийские заводы произвели 2,79 млн т сахара, что на 35,4% меньше, чем в прошлом году. Причиной снижения стало позднее начало переработки сахарного тростника в двух ключевых штатах — Махараштре и Карнатаке. Ожидается, что переработка скоро ускорится, пишет Reuters.
В Махараштре производство за первые два месяца упало на 66%, составив 460 тыс. т, а в Карнатаке — на 36%, до 700 тыс. т. В северном штате Уттар-Прадеш выпуск сахара снизился на 1%, до 1,29 млн т. По состоянию на конец ноября переработку начали 381 завод, против 433 в прошлом году.
NFCSF прогнозирует, что производство сахара в Индии в 2024/25 году составит 28 млн т, что ниже показателя прошлого года (31,9 млн т). Такое сокращение может ограничить экспортные квоты и поддержать мировые цены.
КОММЕНТАРИИ