Краснодарский край планирует произвести в этом сезоне не менее 1,1 млн т сахара, включая сырье из других регионов, сообщает Интерфакс. Изначально прогнозировалось производство на уровне 1,5 млн т.
В этом году сахаристость свеклы достигла 17%, что выше прошлогоднего уровня. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что край уже произвел 1 млн т сахара на 14 заводах, переработав около 8 млн т свеклы.
Засушливое лето с высокими температурами и суховеями негативно повлияло на урожайность, и вес корнеплодов снизился почти на 20% по сравнению с прошлым годом. В 2023 году в регионе собрано более 10 млн т свеклы, произведено свыше 1,2 млн т сахара, что составляет 25% от общего производства в России.
КОММЕНТАРИИ