Липецкая область на втором месте по выработке сахара в стране

Шесть заводов Липецкой области переработали 1,3 млн тонн сахарной свёклы нового урожая, что позволило выработать 209 тыс. тонн сахара, сообщает областная администрация.

Липецкая область занимает второе место по производству сахара в России, перерабатывая как местную свёклу, так и привезённую из соседних регионов. Сергей Кузовлев, начальник управления сельского хозяйства области, отметил, что ежегодно здесь производят около 800 тыс. тонн сахара, а в этом году, несмотря на низкую урожайность из-за погодных условий, хорошие показатели по сахаристости компенсируют потери. Сахаристость свёклы составляет 18,58%, а выход сахара — 15,83%. Уборка продолжается, с 37 тыс. гектаров собрано 1,3 млн тонн.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)