С начала сентября все пять сахарных заводов Тамбовской области приступили к переработке нового урожая сахарной свёклы. Предприятиями заготовлено более 390 тыс. тонн сахарной свёклы и выработано около 44 тыс. тонн сахара, пишет Голос хлебороба.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, в области собрано около 620 тыс. тонн сахарной свёклы с 15% общей площади полей. Всего свёклой занято 116 тыс. гектаров.
По итогам 2023 года было собрано 5,9 млн тонн сахарной свёклы и произведено свыше 603 тыс. тонн сахара. В результате регион занял 3-е место в ЦФО и 4-е место в России по производству сахара.
Общая мощность пяти заводов по переработке свёклы составляет 31,1 тыс. тонн в сутки. Сахар реализуется на территории региона, в сетевых магазинах России, поставляется производителям кондитерских изделий, а также экспортируется в 18 стран. Лидерами среди стран-импортёров являются Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Турция.
КОММЕНТАРИИ