Октябрьский NY World Sugar #11 (SBV24) в пятницу закрылся с понижением на -0,24 (-1,29%), а октябрьский London ICE White Sugar #5 (SWV24) закрылся с понижением на -4,70 (-0,88%), сообщает Barchart.
Цены на сахар в Нью-Йорке упали в пятницу и приблизились к минимуму за последние 1,25 года. Снижение цен за последний месяц связано с увеличением производства сахара в Бразилии, улучшением прогнозов по осадкам в Индии и Таиланде и оценками мирового избытка сахара в сезоне 2024/25.
В четверг наблюдалось кратковременное повышение цен из-за сообщения Unica о снижении производства сахара в Бразилии в первой половине июля на -9,7% до 2,939 млн тонн. Однако с начала маркетингового года до середины июля производство сахара в этом регионе выросло на +10,4% до 17,140 млн тонн.
Компания StoneX заявила в среду, что ожидает глобальный избыток сахара в сезоне 2024/25 в 1,2 млн тонн, что меньше их оценки на 2023/24 год в 4,6 млн тонн. Covrig Analytics прогнозирует избыток в 2024/25 году на уровне +182 тыс. тонн, что значительно отличается от предыдущего прогноза дефицита в -2,6 млн тонн и избытка в 2023/24 году в 3,5 млн тонн.
КОММЕНТАРИИ