Мировое производство сахара растет, но запасы и экспорт сталкиваются с препятствиями

По данным USDA, мировое производство сахара в 2023/24 маркетинговом году немного вырастет, но запасы и экспорт снизятся. Ожидается, что мировое производство сахара достигнет 186 млн тонн, что на 2,5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Этот рост обусловлен увеличением производства в Таиланде, Индии, Китае и Мексике, несмотря на сокращение производства в Бразилии, сообщает Hedder.

Ожидается, что мировое потребление сахара достигнет рекордного уровня, особенно в Индии и Пакистане. Увеличение потребления, сокращение экспорта и снижение конечных запасов в Таиланде приведут к небольшому снижению мировых запасов сахара.

По регионам:

  • Бразилия: Производство сахара снизится на 1,5 млн тонн до 44 млн тонн, что является вторым по величине показателем. Ожидается, что производство будет смещено в пользу сахара из-за выгодных цен.
  • Таиланд: Производство сахарного тростника снизится на 12%, а производство сахара упадет на 20% из-за неблагоприятных погодных условий и низкой сахарозности.
  • Мексика: Производство сахара прогнозируется на уровне 4,649 млн тонн, что выше предыдущей оценки из-за высоких урожаев тростника и улучшенных показателей извлечения сахарозы.
  • США: Производство сахара незначительно вырастет до 8,4 млн тонн, причем основная часть будет приходиться на свекловичный сахар.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)