Бразилия наращивает производство сахара, мировые цены падают

Майский мировой сахар №11 в Нью-Йорке ( SBK24 ) в пятницу закрылся снижением на -0,40 (20,13; -1,92%), а майский лондонский белый сахар ICE №5 ( SWK24 ) закрылся повышением на +1,00 (588,29; +0,16%), сообщает Barchart.

Цены на сахар в пятницу оставались разнонаправленными: сахар в Нью-Йорке упал до минимума за 3,5 месяца. Увеличение производства сахара в Бразилии снижает цены на сахар после того, как Unica в пятницу сообщила, что производство сахара в регионе Центр-Юг Бразилии во второй половине марта составило 183 000 тонн, что на +9% больше, чем в прошлом году. Кроме того, производство сахара в Бразилии в 2023/24 маркетинговом году по март выросло на +25,7% по сравнению с прошлым годом до 42,425 млн тонн. Бразильские сахарные заводы увеличили объемы переработки тростника, чтобы получить больше сахара и меньше этанола. В этом году заводы переработали 48,87% общего количества тростника для производства сахара по сравнению с 45,86% в прошлом году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)