Производители кубинского рома столкнулись с трудностями из-за прогнозов, указывающих на сохранение местного производства сахара на рекордно низком уровне в текущем сезоне. Это связано с тяжёлым экономическим кризисом, который серьёзно сократил поставки удобрений, топлива и других ресурсов, необходимых для выращивания сахарного тростника, пишет Reuters.
Среди 25 государственных сахарных заводов первый скоро запустится. По опубликованным планам в семи из тринадцати сахарных провинций, ожидается, что объём производства останется на уровне прошлого сезона, равном 350 000 метрических тонн сахара-сырца, что существенно меньше по сравнению с 1,3 миллиона тонн в сезоне 2019 года.
В 1989 году Куба произвела 8 миллионов тонн сахара-сырца, но после распада Советского Союза, который был её главным благотворителем, начался устойчивый спад в производстве. Вице-президент Кубы Сальвадор Вальдес Меса после завершения сбора последнего урожая в июне подчеркнул необходимость обращения вспять снижения производства сахарного тростника. Он отметил, что Куба теряет не только сахар, но и все его производные, включая ром.
Комментарии
Куба продолжает погибать....
....и по моему ускоряется к своей смерти.....ещё один яркий пример "свободы от США"....ну что, боролись за независимость и нищету - получили именно это.....теперь в тупике....
Ну коль такая пьянка