Белого свекловичного сахара в октябре 2023 года произведено 1,6 млн т, что больше, чем в октябре 2022 года и сентябре 2023 года, на 12,1% и 21,6% соответственно, сообщает Росстат. Производство сахара за январь-октябрь 2023 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2022 года на 16,0%, составив 4,2 млн т.
Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в октябре 2023 года произведено 208 тыс. т, что на 4,1% больше, чем в октябре 2022 года, и на 12,3% больше, чем в сентябре 2023 года. За январь-октябрь 2023 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,6 млн т.
КОММЕНТАРИИ