Производство сахара в Пензенской области превысило 200 тыс. тонн

В Пензенской области сейчас проходит сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. Три сахарных завода, расположенные в области, уже приняли и переработали более 1,3 миллиона тонн сахарной свеклы и произвели 200 тысяч тонн сахара, сообщает региональный минсельхоз.

По окончании сезона ожидается, что эти заводы примут и переработают свыше 2,5 миллионов тонн сахарной свеклы и произведут более 350 тысяч тонн сахара.

Согласно рациональным нормам потребления, население Пензенской области будет обеспечено сахаром в объеме, превышающем потребности более чем в 10 раз. Излишки произведенного сахара будут отправлены в другие регионы страны.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)