Уваровские сахаровары переработают в сезон миллион тонн свёклы

В текущем сезоне обработки, Уваровский сахарный завод принимает сахарную свеклу не только из местных районов Уваровского и Ржаксинского в Тамбовской области, но и от сельхозпроизводителей из Воронежской и Саратовской областей. Общий объем принимаемой свеклы на заводе составит 1 миллион тонн. В прошлом году завод обработал почти 800 тысяч тонн, став лидером среди заводов Тамбовской области, пишет Уваровская жизнь.

На данный момент на предприятии обработано менее половины предназначенной для переработки свеклы. Завершение сезона запланировано на февраль 2024 года. Ежедневно завод обрабатывает 6 тысяч тонн свеклы, производя 980 тонн сахара и 170 тонн гранулированного жома, как отметил заместитель генерального директора завода Александр Петренко.

За последние десять лет на предприятии активно проводились инвестиционные программы, направленные на реконструкцию и модернизацию, что позволило регулярно обновлять оборудование и снизить себестоимость продукции. В текущем году на эти цели было выделено более 100 миллионов рублей.

Около трети сахарной свеклы, которую обрабатывает завод в этом сезоне, было выращено в Уваровском муниципальном округе. В этом году на выращивание свеклы было отведено 6119 гектаров. На текущий момент, 9 ноября, собрано 95% урожая, с урожайностью 523 центнера с гектара и общим валовым сбором более 305 тысяч тонн. На завод уже отправлено 45% урожая.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)